Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414
Телефон: 8 (3822) 71-08-81,
эл. почта: ,
18.07.2012 09:48
Промышленная Группа «ТЕГАС» готова расширить производство азотных станций ТГА (ФОТО)
ООО «ТЕГАС» и «Краснодарский Компрессорный Завод» (ККЗ), составляющие Промышленную группу «ТЕГАС», стремительно вышли на лидирующие позиции в производстве и обслуживании мембранных азотных станций в России и СНГ.
В компании отмечают, лидерство достигнуто благодаря постоянному прогрессу, непрекращающемуся расширению линейки выпускаемой продукции – азотных станций ТГА.
Конструкторы компании трудятся над оптимизацией массогабаритных характеристик станций, над повышением надёжности многочисленных узлов и элементов, над повышением объёмной производительности.
Сейчас станции ТГА используются в нефтегазовой отрасли при добыче, переработке, транспортировке и сбыте нефтяных и газовых продуктов, для предотвращения взрывов и обеспечения пожаробезопасности при транспортировке, перевалке, хранении углеводородов. Незаменимы станции ТГА и в угольной, и в горнодобывающей промышленности — азот используется для тушения подземных пожаров, создания и поддержания инертной среды в аварийных участках шахты, пневморазрыва пластов породы и так далее.
Азотные и воздушные станции ТГА отличаются мобильностью, повышенной производительностью — до 1500 м3/час — и чистотой получаемого азота – до 99,9% (недавняя отгрузка – трёхмодульная станция ТГА для компании Лукойл – выдаёт азот чистоты 99,7%).
Ведущие компании, как ТНК-ВР, «Оренбургнефть», ОАО «Газпром», ООО «Газпром подземремонт Уренгой», Распадская угольная компания – активно применяют различные виды станций ТГА для тушения пожаров в шахтах, для продувки технологических емкостей, трубопроводов и резервуаров, для освоения скважин и многих других задач.
Все станции ТГА оснащены мембранными газоразделительными блоками на основе половолоконных мембран ведущих мировых производителей.
Достоинства мембранной технологии получения азота, которая реализована в азотных станциях ТГА – это высокая надежность, простота в обслуживании, а также низкая себестоимость получаемого азота.
В качестве источника сжатого воздуха используются поршневые компрессоры производства ООО «Краснодарский Компрессорный Завод». , так же входящего в Промышленную группу «ТЕГАС».
В 2012 году на территории завода возведен цех специально для сборки передвижных компрессорных воздушных и азотных станций. Кроме того, предприятие освоило производство новой линейки дожимающих компрессоров (бустеров), сделав их существенно меньше в объеме и эффективнее в деле. За счет уменьшения габаритов бустеров станции ТГА стали легче и компактнее, появились возможности увеличения производительности за счет освободившихся ресурсов по свободному месту.
Сегодня «ТЕГАС» выпускает порядка 20 наиболее востребованных моделей станций ТГА. Среди этих двадцати есть самые востребованные модели. Коммерческий директор ООО «ТЕГАС». Алексей Юрьев:
«Это азотные станции ТГА-10/251-С95, воздушные ТГА-18/251. Мы производим их существенно быстрее конкурентов, станции наши полны новых разработок, делающих их надёжными и лёгкими в эксплуатации.
В планах у Промышленной группы «ТЕГАС» – непрерывный рост. Ведётся подготовка площадки под следующий цех, который будет направлен на производство одного из высокотехнологичных компонентов азотных станций.
Разрабатываются новые модели азотных и воздушных станций ТГА, основанные на дожимающих компрессорах «ККЗ» нового поколения. Ведётся работа по расширению сервисной службы – открытию нового сервисного центра в одной из стран СНГ».
«ТЕГАС» ставит для себя высокие цели, а клиенты «ТЕГАС» получают лучшую компрессорную технику. Вместе – в будущее!
При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!