Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть мама и сын видео

Официальный сайт aquaexpert 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

НИА-Томск
  • Республика Бурятия
  • Иркутская обл.
  • Кемеровская обл.
  • Красноярский край
  • ЗАТО Железногорск
  • Калининградская обл.
  • Мурманская обл.
  • Краснодарский край
  • Новосибирская обл.
  • Томская обл.
  • Республика Хакасия
  • Тверская обл.
  • Ярославская обл.
Томск
Сегодня: воскресенье, 20 июля 2014 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | Лента дня



 


ПОГОДА в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414
Телефон: 8 (3822) 71-08-81,
эл. почта: ,





Экономика


27.06.2014 15:50

Семьи сотрудников ОАО «Центрсибнефтепровод» посадили деревья на площади Батенькова в Томске

Сотрудники предприятия «Центрсибнефтепровод» (организация системы ОАО «АК «Транснефть») вместе со своими детьми – выпускниками 2014 года — в память об окончании школы провели экологическую акцию и высадили в центре Томска, на площади Батенькова, несколько десятков саженцев рябин, сообщает НИА Томск.

По словам заместителя генерального директора Валерия Лебедева, ОАО «Центрсибнефтепровод» регулярно проводит экологические акции – это не является для предприятия чем-то необычным. И корпоративные выпускные для детей сотрудников проводятся в Томске ежегодно: на них собираются одиннадцатиклассники из всех районов Томской области. Но в этом году две эти прекрасные традиции впервые решили совместить.

Каждый выпускник, принявший участие в корпоративном выпускном, стал обладателем собственного дерева, посаженного своими руками, а Томск и томичи получили рябиновую аллею внутри трамвайного кольца. В прошлом году на Батенькова проводилась реконструкция трамвайных путей и благоустройство территории. Вдобавок здесь же перекладывали подземный трубопровод – меняли старые трубы на новые – в ущерб зеленым насаждениям. А без них эта территория никак не могла бы превратиться в городской оазис.

И потому сегодня экологическая акция «Центрсибнефтепровода» сыграла роль своеобразной «вишенки на торте»: уже через пару лет, когда молодые рябинки окрепнут и подрастут, площадь Батенькова из, по сути, технологического участка транспортной системы превратится в полноценное место отдыха. Идея, что называется, витала в воздухе: и сегодня там маленькие дети гоняют голубей, а взрослые норовят скинуть туфли и пройтись босиком по траве. Но присесть весной на скамью под цветущими кистями рябины или сделать несколько осенних фотографий на фоне алых гроздьев будет, конечно, приятнее.

Благоустройство пусть маленькой, но очень значимой территории областного центра – это лишь одна из задач, которую таким образом решает руководство «Центрсибнефтепровода». На первом месте – экологическое воспитание молодого поколения, тех людей, многие из которых уже завтра пойдут по стопам своих родителей и придут работать в компанию. В любом случае, посадить дерево – это первый верный шаг перед началом взрослой жизни, на долгом жизненном пути.

«В акции приняли участие выпускники из Парабели, Стрежевого и других городов и поселков Томской области. Они специально приехали в Томск на корпоративный выпускной бал вместе с родителями – мы всегда предоставляем возможность и папе, и маме принять участие в празднике. Многие из этих ребят продолжат обучение в вузах Томска. И, быть может, они будут приходить сюда – к «своему» дереву», — сказал Валерий Лебедев.

Рябины на Батенькова сажали целые династии, представители двух-трех поколений — дедушки и бабушки, родители и, наконец, сами выпускники с зелеными ленточками – символом экологичности компании.

Зам. генерального директора ОАО «Центрсибнефтепровод» пояснил НИА Томск, что в ОАО «АК «Транснефть» еще в 2003 году была введена в действие экологическая политика, основными принципами которой являются рациональное использование природных ресурсов, снижение негативного воздействия на окружающую среду и постоянное улучшение деятельности.

«Мы в «Центрсибнефтепроводе» очень серьезно этим вопросом занимаемся: у нас создана система экологического менеджмента. В 2004 году мы получили международный сертификат, который действителен в 42 странах мира. Мы занимаемся транспортировкой нефти, и в нашей компании очень большое внимание уделяется предотвращению всех техногенных воздействий на природу. Во-первых, при работе непосредственно на нефтепроводе мы очень четко отслеживаем ситуацию, всегда проводится восстановление и рекультивация земель. Во-вторых, проводим всевозможные акции. В этом году мы решили привязать экологическую акцию к выпускному балу: чтобы наши детки, дети наших сотрудников, которые в этом году выпускаются, могли для себя посадить деревья и потом ходить сюда, в этот сквер. Это подарок и детям, и городу», — сказал Валерий Лебедев.

Таким образом компания, которая заботится об экологии, ненавязчиво и на позитивном эмоциональном фоне прививает экологическое мышление своим бывшим, действующим и будущим сотрудникам. На саженцах нет именных табличек, но каждый, конечно, запомнит свое дерево на всю жизнь, будет приводить к нему друзей, потом детей, а когда-нибудь, возможно, и внуков.









При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн